На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Фестиваль елок и онлайн-вечеринка — как пройдет Новый год — 2021 в Новосибирске

Watch 23 ноября 2020 • Новости

В мэрии Новосибирска определились, как пройдут новогодние праздники и как будет украшен город к Новому году с учетом пандемии коронавируса.

Новый год пройдет в режиме повышенной готовности к эпидемии. Это главное, что нужно знать о праздничной программе. Впервые в истории города Новый год пройдет без массовых гуляний и шоу-программ.

Акцент в праздничном оформлении в этом году сделают на молодежный чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в Новосибирске в начале 2023 года.

В этом году стартует первый этап «Фестиваля елок». Суть в том, чтобы собрать все самые необычне елки и представить их на выставке. Фестиваль завершится в год проведения чемпионата, когда продемонстрируют самые интересные образцы. В этом году в городе установят шесть новогодних елок (на площади Маркса и у ГПНТБ деревья будут искусственные).

Главной площадкой станет Театральный сквер у оперного. Там будет стоять главная елка и работать каток. Кстати, в этом году его форму немного скорректируют.

Она не будет такой откровенно «фаллической», что стало поводом для шуток в прошлом году. В наиболее широкой части каток будет усечен по краям.

katok fallos nowiy

Улица Ленина в этом году перекрываться не будет. Праздничные локации, которые раньше работали здесь, разнесут по другим местам.

В Первомайском сквере уже в январе по традиции пройдет фестиваль снежных скульптур. Детский городок перенесут в Центральный парк. Смысл всего этого в том, чтобы горожане как можно больше гуляли, находились на свежем воздухе, а не сидели дома, говорят в мэрии.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова также анонсировала проведение масштабной онлайн-вечеринки, в ходе которой к трансляции подключатся известные новосибирцы (Светлана Лазарева, Александр Карелин) и поздравят горожан с праздником.

Иллюминация в этом году повторит прошлогодний концепт. К сожалению, оргкомитет не учел проблемы с освещением прошлого года. Так, в Первомайском сквере в прошлом году в месте, где была ледовая горка вечером было довольно темно, что чревато травмами.

Новогоднее убранство города в прошлом году активно критиковали за то, что оно было бедным и однообразным. Скорее всего, в этом году Новосибирск не будет выглядеть богаче. Из бюджета деньги выделят на флаги, плакаты, билборды, светящиеся конструкции в виде снежинок.

2020-11-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука