На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Врио главы Хабаровского края отказался от охраны за 33 миллиона

Watch 23 ноября 2020 • Новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил отменить открытый конкурс по найму для него семи охранников за 33 миллиона рублей.  

«Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу — в то время, как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить», — написал врио в личном Telegram-канале «Пулемет Дегтярева».  

Следом за публикацией с указанием аннулировать конкурс в мессенджере появилась видеозапись с совещания, на которой чиновник выразил недовольство: «Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Вообще это нормально, нет? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю? Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Поэтому конкурс нужно отменить и оставить все как есть». 

Напомним, тендер обнаружили на портале госзакупок «Открытые медиа». Специально для охраны Дегтярева в 2021 году из регионального бюджета планировалось выделить более 30 миллионов.  

 
 

2020-11-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука