На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Вакцины от COVID-19 внесут в перечень жизненно необходимых препаратов

Watch 24 ноября 2020 • Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о расширении перечня жизненно необходимых препаратов из-за вакцин от COVID-19. 

Вакцины от COVID-19 внесут в перечень жизненно необходимых препаратов © pixabay

«Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса вне зависимости от их наименований», — рассказал глава кабинета министров на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. 

Кроме того, включение в перечень новых препаратов  повысит доступность жизненно необходимых и важнейших лекарств, так как мера будет комплексной.  

«Со следующего года добавляем в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств еще 25 новых препаратов, в том числе четыре лекарства из перечня высокозатратных нозологий. Многие из них достаточно дорогие, но в них нуждаются люди», — сообщил премьер-министр.  

«В сегодняшней сложной ситуации особенно важно, чтобы люди могли вовремя и без проблем получить все необходимые им лекарства и медицинские изделия, имели к ним доступ как можно раньше и не запускали болезнь», — заключил Мишустин. 

Накануне Роспотребнадзор рассказал об условиях и сроках вакцинации всех желающих антиковидной вакциной «ЭпиВакКорона».
 

2020-11-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука