На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Пациент «разводил» сибиряков на деньги прямо из больничной палаты

Watch 24 ноября 2020 • Новости

Новосибирец не смог устроиться на работу и занялся мошенничеством.

Пациент «разводил» сибиряков на деньги прямо из больничной палаты © Pixabay

Полиция задержала жителя Болотнинского района за телефонное мошенничество. Мужчина занимался преступной деятельностью, пока лежал на лечении в больнице, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Лежа в палате, 44-летний злоумышленник обзванивал жителей Новосибирска и Томска методом случайного набора цифр и просил перечислить деньги якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности родственника. Он запрашивал от 10 до 50 тысяч рублей.

Одной из жертв стала 70-летняя жительница Болотнинского района, которую пациент «развел» на 16 тысяч рублей.

 «Представившись следователем, подозреваемый долго вел разговор с потерпевшей, объясняя, что якобы избавит ее сына от уголовного преследования, если получит перевод требуемой суммы денег. Затем злоумышленник объяснил женщине, как осуществить перевод денежной суммы посредством терминала экспресс-оплаты. После получения денег, подозреваемый попросил потерпевшую порвать чеки с целью уничтожения улик о совершенном переводе», — говорится в сообщении полиции.

При задержании мужчина пояснил, что по состоянию здоровья не может полноценно работать, поэтому решился на преступление. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ранее мужчина уже был судим за мошенничество.

2020-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука