На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Пожаром в доме с тремя детьми из Барабинска заинтересовались в прокуратуре

Watch 25 ноября 2020 • Новости

В результате происшествия пострадали трое несовершеннолетних и их мать, еще один человек погиб.

Пожаром в доме с тремя детьми из Барабинска заинтересовались в прокуратуре © ГУ МЧС России по Новосибирской области

В Новосибирской области прокуратура проведет проверку по факту пожара, произошедшего в Барабинске в ночь на среду, 25 ноября. Информация об этом появилась на сайте региональной прокуратуры.

Возгорание возникло в жилом доме по адресу улица Ленина, 204, где в этот момент находились трое детей и их мать. Общая площадь пожара составила 74 квадратных метра.

Огонь случайным образом обнаружил 46-летний житель Барабинска, который проезжал мимо места происшествия. Мужчина позвонил по номеру 112 и отправился на помощь к пострадавшим. К приезду пожарных из дома были вызволены двое детей 10 и 6 лет, а также их мать с семимесячным младенцем на руках. Все четверо потерпевших были доставлены в больницу с разными диагнозами.

71-летнюю хозяйку квартиры спасти не удалось — ее тело было обнаружено звеном газодымозащитной службы во время работы в помещениях. Как сообщили в областной ГУ МЧС России, погибшая женщина имела инвалидность и была лишена возможности передвигаться.

Теперь прокуратура проведет уголовно-процессуальную проверку в связи с произошедшим.

«Кроме того, прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценит достаточность принимаемых органами пожарного надзора мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров», — рассказали в ведомстве.

Также доследственная проверка инициирована Барабинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Новосибирской области. Предварительной причиной смерти пенсионерки названо отравление угарным газом. Узнать, так ли это на самом деле, можно будет после проведения судебно-медицинской экспертизы. Наиболее вероятной причиной пожара считается неисправная электропроводка.

Ранее НДН.инфо писал о пожаре на улице Речной, в котором мужчину спас своих соседей — 41-летнюю женщину и трех ее детей, котором исполнилось от 2 до 8 лет.

2020-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука