На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Арест сотрудницы новосибирской прокуратуры показали на видео

Watch 25 ноября 2020 • Новости

Аверину задержали вслед за экс-прокурором Новосибирска Денисом Ференцем.

Арест сотрудницы новосибирской прокуратуры показали на видео © пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Центральный районный суд Новосибирска в среду, 25 ноября, арестовал на два месяц сотрудницу прокуратуры Новосибирской области Александру Аверину.

 «Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 25.11.2020 в отношении обвиняемой Авериной А. И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 21 сутки, то есть до 13 января 2021 года», — говорится в сообщении суда.

Аверину задержали в конце прошлой недели. По предварительным данным, ее подозревают в пособничестве в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

Арест Авериной может быть связан с задержаниями директора новосибирского ГУМа Дмитрия Куклина, экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего владельца завода «Винап» Олега Ярового. Последний обвиняется в особо крупном мошенничестве.

b48d8f8c acf5 4e9b a477 a4349db54cac

По данным источника НДН.инфо в правоохранительных структурах, Аверина была серым кардиналом областной прокуратуры. Во многом от нее зависело, кто будет работать на тех или иных постах.

Также ранее редакции стало известно, что Новосибирск посетит генпрокурор России Игорь Краснов. Не исключено, что его визит связан с вышеперечисленными громкими арестами.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука