На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Дольщикам проблемного дома на ул. Герцена вручат ключи от квартир до конца года

Watch 25 ноября 2020 • Новости

Долгострой по адресу: ул. Герцена, 1/1 корпус 2 в Кировском районе будет сдан до конца этого года. Мэр Анатолий Локоть посетил объект и оценил степень его готовности.

«Нам предстоит до конца этого года помочь жилищно-строительному кооперативу, который достраивает дом, подключить его к электросетям. Сейчас есть небольшие проблемы с РЭС, для их решения не хватает порядка 3 млн рублей. Мы берем на себя обязательства проработать вопрос с правительством Новосибирской области, чтобы ЖСК  получил субсидии на техническое присоединение и ввел дом в эксплуатацию до Нового года. Физически все работы на объекте выполнены, специалисты подразделений мэрии все проверили, претензий нет. В следующем году мы ожидаем получения субсидии на благоустройство территории, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Это хороший пример, когда дольщики объединили усилия для достижения общей цели. После банкротства первого застройщика они создали ЖСК для достройки своего дома и сейчас сами руководят процессом».

Дом на ул. Герцена, 1/1, корпус 2 начинал строить СМУ-3, в 2016 году он был признан долгостроем и попал в перечень проблемных. В 2018 году для его достройки дольщиками был создан ЖСК «Прибрежный». С марта 2019 года строительство ведет подрядчик ООО «Промстрой». Сейчас работы на объекте завершены, осталось решить проблемы с подключением к коммуникациям. В рамках реализации государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» застройщику была выделена субсидия в размере 11,2 млн рублей на приобретение лифтов.

NET 5586

Всего в 2020 году будет сдано шесть проблемных домов, два из них уже введены в эксплуатацию. Дом на ул. Герцена станет третьим. Далее планируется сдать комплекс на ул. Тульской — работы завершены, решается вопрос с документами.

На сегодня в городе Новосибирске в списке проблемных числится 58 объектов.

«Этот список, к сожалению, не прекращает пополняться. Был момент, когда мы снизили это количество до 40 и двигались к 30, но перечень пополнился долгостроями от компании «ПТК-30». Сложность в том, что у нас нет единого алгоритма решения проблем обманутых дольщиков, у каждого дома свои проблемы, над каждым объектом нужно работать индивидуально, искать пути решения», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука