На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Безмасочник в Бердске разорвал водителю ухо за требование надеть маску

Watch 25 ноября 2020 • Новости

Агрессия безмасочников в автобусах Бердска обретает стабильный характер. 

Безмасочник в Бердске разорвал водителю ухо за требование надеть маску © pixabay

«У нас избили водителя. Разорвали ему ухо», — рассказала директор бердского муниципального ПАТП Бердска Елена Бороздина сайту «Бердск-онлайн». 

На остановке «Пионерская» в автобус №4 зашел тридцатилетний мужчина. Транспортом управлял 60-летний водитель. Защитной маски у вошедшего пассажира не было. Предложение надеть маску он проигнорировал. Спор длился восемь остановок. Но на «Торговом центре» пассажир не выдержал и ударил водителя бутылкой, порвав тому ухо, и покинул салон. 

«Водитель сошел с маршрута, освидетельствовал полученные побои. Ему ухо зашивали в больнице», — уточнила Бороздина. Инцидент записан на видеорегистратор, установленный в муниципальном автобусе. 

Директор ПАТП Елена Бороздина считает, что водители общественного транспорта — одна из самых незащищенных категорий людей, так как их штрафуют за перевозку пассажиров без масок. Если же водитель попросит безмасочника покинуть транспорт, то есть возможность снова получить агрессивную реакцию.  

Напомним, 28 октября масочный режим стал всероссийской нормой. Она подразумевает обязательное ношение медицинских масок в местах скопления людей. Аналогичные меры по защите населения от COVID-19 действуют и в Новосибирской области, где в марте 2020 года был установлен режим повышенной готовности, а масочный режим введен в апреле. Теперь он продлен до 31 декабря 2020 года. 

 
 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука