На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0155
91,7507


ЕС начал переговоры с производителем вакцины «Спутник V»

Watch 25 ноября 2020 • Новости

Европейское агентство по лекарственным препаратам начало предварительное обсуждение российской вакцины «Спутник V» с компанией-производителем.  

«Европейское агентство по лекарственным препаратам пока не получило запрос на сертификацию российской вакцины от COVID-19. Однако в агентство обратилась компания — производитель вакцины, они сейчас находятся на ранней стадии обсуждения вакцины», — цитирует заявление Кеерсмакера ТАСС.  

Отметим, во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что помимо уже заключенных контрактов по предзаказу вакцин с шестью западными фармакологическими компаниями ЕК ведет переговоры с пока неизвестной седьмой компанией. Не в пользу возможного использования российской вакцины от COVID-19 говорит позиция представителя Еврокомиссии Эрика Мамера. В октябре он сказал, что разработанные Россией или Китаем вакцины от коронавируса «никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС». 

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вакцина — это инструмент, который в одиночку не способен остановить пандемию. 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука