На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Обезображенного пса привезли лечить от гигантской опухоли в Новосибирск

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Обеспокоенные сибиряки следят за состоянием собаки круглые сутки.

Обезображенного пса привезли лечить от гигантской опухоли в Новосибирск © Google Images

Новосибирские ветеринары вызвались спасти жизнь изувеченному псу по имени Филя, которого омские зооактивисты выхаживали последние две недели. Животное подобрали с улицы в середине ноября, на лице у него обнаружились страшные раны.

Как сообщили волонтеры «Домашнего приюта у Виктории», когда собаку впервые заметили горожане, ее нос был сильно рассечен. Помощь Филе удалось оказать не сразу, поскольку он сторонился людей и, едва завидев их, сразу же убегал. Когда животное поймали, его состояние серьезно ухудшилось: необработанные вовремя раны стали кровоточить, а затем и гноиться.

Омские врачи выявили у Фили перелом носовой кости и множественные внутренние повреждения. Самой тяжелой оказалась ссадина возле глаза: ее не получилось полностью отчистить из-за опасений задеть близлежащие нервные окончания и оставить собаку слепой. Животному назначили лечение и поместили в стационар, но тщетно — спустя пару дней у него появился отек, который начал захватывать небо.

Отчаявшиеся волонтеры отвезли Филю в Новосибирск. Там выяснилось, что у подопечного приюта куда более страшный диагноз — опухоль, своим ростом разрушающая кости. 

«Как же жалко Филю! Ведь по началу казалось, что это уже почти заживший шрам, а по итогу кровь сочится отовсюду, и эта опухоль убивала ее на протяжении столького времени!» — возмущаются сотрудники приюта.

Операция назначена на четверг, 26 ноября. Волонтеры объявили сбор средств для Фили, потому что своими силами оплатить его лечение они не могут. Информация о состоянии животного регулярно обновляется в сообществе приюта в социальной сети «ВКонтакте».

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука