На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Медики красной зоны получат 10 млрд рублей из госбюджета

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Еще 1 млрд распределят среди учащихся медицинских учреждений, которые сейчас работают в больницах.

Медики красной зоны получат 10 млрд рублей из госбюджета © pixabay

Правительство России дополнительно выделит 10 млрд рублей медикам, работающим с коронавирусными пациентами. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Поддержать медперсонал дополнительными выплатами правительству поручил президент Владимир Путин. Выделенные денежные средства направят в регионы до конца года.

«Врачи, фельдшеры, медсё\естры продолжают трудиться в тяжелых условиях. И нагрузка на них по-прежнему высока», — уточнил Мишустин.

Кроме того, 1 млрд рублей выделят студентам-медикам, которые проходят практическую подготовку. По словам Мишустина, несмотря на, что студенты не контактируют с зараженными COVID-19 напрямую, они облегчают работу тем специалистам, которые находятся на фронте борьбы с вирусом.

«Они выполняют функции, напрямую не связанные с лечением больных, тем самым освобождая от избыточной нагрузки опытных сотрудников. Это серьезное подспорье для тех, кто заботится о пациентах с коронавирусной инфекцией», — сказал глава кабмина.

Студенты, ординаторы и аспиранты по медицинским специальностям получат по 10 тыс. рублей в месяц, а студенты медицинских училищ — по 7 тыс. рублей.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука