На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Госдума регламентировала дистанционную работу

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях дистанционной работы.  

Госдума регламентировала дистанционную работу © pixabay

Как сообщает ТАСС, документ дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ (Особенности регулирования труда дистанционных сотрудников). В новом законопроекте появляются типы дистанционной занятости, — постоянная, временная и комбинированная — оговариваются правила взаимодействия работника и работодателя в онлайн-режиме. Кроме того, есть нововведения, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников.  

Отметим, что после первого чтения в документ внесли 16 поправок. Согласно принятым изменениям, работодатель должен обеспечить сотрудников техникой для дистанционной работы и оплачивать их командировки и отпуска в общем порядке. Обозначается и то, что временно работника можно перевести на «дистанционку» только на полгода. Перевод удаленную работу не скажется на размере зарплаты при сохранении объема работы. 

Изменен перечень оснований для увольнения. Сотрудника смогут увольнять за невыход на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины.  

Один из разработчиков документа, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак считает, что благодаря проведению общественных обсуждений удалось подготовить сбалансированный документ, учитывающий интересы как работников, так и работодателей. Его вступление в силу запланировано на 1 января 2021 года. 

 
 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука