На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 73,1388
86,9913


Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Убивший восемь сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов извинился в суде перед выжившим во время расстрела Владиславом Шпаком.  

Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем © chita.ru

Как передает «Чита.Ру», Владислав Шпак — срочник, служивший в той же части, что и подсудимый. Свидетели утверждают, что он, как и обвиняемый, учил устав в коридоре вместо сна. Отметим, Шпак 25 октября вместе с погибшими в результате расстрела сдавал дежурство. Когда Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам, в него попали три пули. 

«Стрелял в тот день неосознанно. Хочу попросить прощения, было всё как в тумане. Связано с тем, что я не спал три дня», — сказал Рамиль Шамсутдинов 

Ранее Шамсутдинов рассказал, что перед расстрелом сослуживцев он трое суток не спал, так как его заставляли учить устав. Кроме того, его били, угрожали физическим насилием, заставляли перечислять деньги служащим, а также пытались окунуть в унитаз и пообещали в следующий раз утопить в нем.  

Напомним, 24 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. В результате стрельбы погибло восемь человек, двое оказались серьезно ранены. Свой поступок срочник объяснил страхом быть изнасилованным. По словам солдата, офицерский состав периодически издевался над ним, а в тот вечер один из лейтенантов намеревался «опустить» рядового. 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука