На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Убивший восемь сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов извинился в суде перед выжившим во время расстрела Владиславом Шпаком.  

Шамсутдинов извинился перед выжившим сослуживцем © chita.ru

Как передает «Чита.Ру», Владислав Шпак — срочник, служивший в той же части, что и подсудимый. Свидетели утверждают, что он, как и обвиняемый, учил устав в коридоре вместо сна. Отметим, Шпак 25 октября вместе с погибшими в результате расстрела сдавал дежурство. Когда Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам, в него попали три пули. 

«Стрелял в тот день неосознанно. Хочу попросить прощения, было всё как в тумане. Связано с тем, что я не спал три дня», — сказал Рамиль Шамсутдинов 

Ранее Шамсутдинов рассказал, что перед расстрелом сослуживцев он трое суток не спал, так как его заставляли учить устав. Кроме того, его били, угрожали физическим насилием, заставляли перечислять деньги служащим, а также пытались окунуть в унитаз и пообещали в следующий раз утопить в нем.  

Напомним, 24 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. В результате стрельбы погибло восемь человек, двое оказались серьезно ранены. Свой поступок срочник объяснил страхом быть изнасилованным. По словам солдата, офицерский состав периодически издевался над ним, а в тот вечер один из лейтенантов намеревался «опустить» рядового. 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука