На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Экс-замглавы ФСИН задержали за злоупотребление полномочиями

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Бывший заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко задержан по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов уголовно-исполнительной системы.  

Напомним, Валерий Максименко был освобожден от должности указом президента РФ от 18 марта 2020 года.  

«Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко. Он задержан и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”)», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. 

Следствие считает, что в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)» между территориальными управлениями ФСИН России и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН России.  

«При этом строительная организация заведомо не обладала производственными и кадровыми ресурсами для их исполнения», — заявила Петренко. 

Для строительства выделили 2,1 млрд рублей. «Не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 миллионов рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов», — пояснила представитель СК. 

Ранее за злоупотребление должностными полномочиями задержали экс-прокурора Дениса Ференца. По предварительным данным, его арест связан с расследованием уголовных дел в отношении сотрудницы новосибирской прокуратуры Александры Авериной, директора ГУМа Дмитрия Куклина и бывшего владельца завода «Винап» Олега Ярового. 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука