На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Школьница сбежала от матери за тысячу километров и начала бродяжничать в Бердске

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Шокированная сибирячка и предположить не могла, что ее дочь уехала так далеко.

Школьница сбежала от матери за тысячу километров и начала бродяжничать в Бердске © pixabay

В Тыве к полицейским за помощью обратилась обеспокоенная жительница Кызыла, которая сообщила о пропаже несовершеннолетней дочери. По словам сибирячки, накануне происшествия 13-летняя девочка осталась ночевать у своей более взрослой подруги.  

Когда на следующий день она не вернулась домой от гостей, женщина забила тревогу. Полицейские начали розыск девочки-подростка. Выяснилось, что школьница уехала со своей 17-летней приятельницей за 1,3 тысяч километров от дома в Новосибирскую область.

Горе-путешественницы обосновались в Бердске и жили на съемной квартире, где их и обнаружили стражи порядка. После этого юную беглянку доставили к матери.

«В настоящее время несовершеннолетняя вернулась в г. Кызыл. Как установлено полицейскими, в отношении пропавшей правонарушений и противоправных действий не совершено», — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

За неисполнение родительских обязанностей в отношении матери девочки составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ, а ее саму за бродяжничество поставили на учет в ПДН.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука