На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Впервые мама: Шилка из новосибирского зоопарка родила медвежат-близнецов

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Пол малышей пока держится в тайне.

Впервые мама: Шилка из новосибирского зоопарка родила медвежат-близнецов © Новосибирский зоопарк

Японские СМИ сообщили о радостном событии, произошедшем в местном зоопарке Теннодзи. Там, напомним, ныне обитает медведица Шилка, родившаяся в Новосибирском зоопарке в 2013 году. Сейчас Шилке почти семь лет, и она сама на днях стала мамой. Роды состоялись в среду, 25 ноября.

Шилка, получившая в Японии имя «Иччан», явила на свет очаровательных близнецов. Отцом медвежат является самец Гого, который так же, как и его супруга, прибыл в страну восходящего солнца из России.

Сотрудники зоопарка закрыли Шилку от посетителей еще в начале ноября, чтобы она могла спокойно разрешиться от бремени. Новорожденных медвежат обнаружили по записям камеры видеонаблюдения, установленной в вольере косолапой. Появление потомство у Шилки —знаменательная новость для японского зоопарка. Последний раз медвежата там рождались шесть лет назад, причем в то же день, 25 ноября.

Примечательно, что Герда, мама Шилки, тоже воспитывает близнецов. Шилка была вторым после Ростика ребенком, появившимся у Герды и ее супруга Кая, затем у них родились Норди и Шайна. Кстати, Кай стал дедушкой за два дня до своего очередного дня рождения. Ему исполнилось 13 лет.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука