На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Иеромонах подал в суд на новосибирского митрополита Никодима

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Летом Никодим запретил иеромонаху Иоанну в служении.

Иеромонах подал в суд на новосибирского митрополита Никодима © ПРАВОСЛАВНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРИХОД

Иеромонах Иоанн подал в суд на митрополита Новосибирского и Бердского Никодима. По его словам, после критики храма Вооруженных Сил России Никодим запретил ему служить, а также дал негативную характеристику, и теперь священника не берут работать ни в один храм.

Иоанна отстранили от служения по причине «недостойного поведения, не соответствующего званию клирика», но конкретную причину не назвали. Этому предшествовала критическая публикация в «Фэйсбуке» на тему главного храма Вооруженных Сил России. Иоанну запретили в служении на два месяца, за это время он должен был найти новое место работы.

По словам Иоана, вот уже несколько месяцев ему отказывают в работе во всех храмах РПЦ, куда бы он ни обратился. Священник в своем видеообращении заявил, кулуарно ему объясняют, что трудоустройству препятствует митрополит.

 «Я остался выброшенным на улицу, без жилья, без зарплаты. Мне еще препятствуют в устройстве на место служения... Подтверждается мое опасение, что РПЦ превратилась в секту, где священники бесправны в принципе», — сказал Иоанн.

В своем заявлении он указал, что в положении Священного Синода РПЦ есть правила об ограничении клириков в служении. Согласно уставу, по истечению запрета священник должен вернуться к служению. Иоанн считает, что в этой части нарушаются не только его права, но и положения Священного Синода. Справедливости он собирается добиться через суд.

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука