На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Вакцина «Вектора» от COVID-19 скоро выйдет в народ

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Массовая вакцинация начнется в 2021 году, но часть доз вакцины «Эпиваккорона» поступит в гражданский оборот уже в начале декабря. 

Вакцина «Вектора» от COVID-19 скоро выйдет в народ © pixabay

«Я думаю, в 2021 году она [вакцина] появится практически во всех регионах РФ Ближайшие даты поступления вакцины в гражданский оборот  10 декабря. В дальнейшем массовая вакцинация начнется в 2021 году», — рассказал Александр Рыжиков, заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор”» Роспотребнадзор в пресс-центре ТАСС.  

Отметим, что вакцина от «Вектора», по словам Рыжикова, имеет недостаток. «Это гораздо более низкая иммуногенность, с чем мы боремся путем двукратной вакцинации с интервалом в две-три недели», — сообщил ученый. 

Вакцина «Вектора» создана на основе синтетических пептидов — белков, которые имитируют участки молекулы, отвечающие за связь вируса с клеткой организма. На пептиды формируется иммунный ответ, — антитела — который блокирует размножение вируса. Вакцина считается безопасной, так как в ней нет ни живого вируса, ни вирусного генома. 

По последним данным в Новосибирской области зафиксировано 22153 случая заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 724 человека. Выписаны с выздоровлением 17998. 

 
 

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука