На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Ведущая «Часа суда» осуждена за мошенничество в особо крупном размере

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Ведущую телепередачи «Час суда» и директора юридической дирекции ВГТРК Елену Дмитриеву приговорили к двум годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве в особо крупном размере.  

Ведущая «Часа суда» осуждена за мошенничество в особо крупном размере © кадр из «Час суда»

«Суд признал виновной Дмитриеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года», — цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Валентины Норбах. 

Ранее Baza в Telegram-канале сообщала, что Дмитриева оказалась вовлечена в конфликт двух бизнесменов — Олега Плотникова и Александра Бобовникова. Речь идет о возмещении 80 миллионов рублей, которые требовал заплатить Плотников за закрытие совместной с Бобовником фирмы. 

По словам Бобовникова, Елена Дмитриева сказала ему, что она контролирует работу следователей и для устранения проблем ему лучше отдать требуемую сумму. Проигнорировав совет Дмитриевой, бизнесмен обратился в ФСБ, которая снабдила его мечеными деньгами. Их он и принес на встречу с экс-партнером и ведущей. В итоге Дмитриева стала обвиняемой. 

Накануне Иеромонах Иоанн подал в суд на митрополита Новосибирского и Бердского Никодима. По его словам, после критики храма Вооруженных Сил России Никодим запретил ему служить, а также дал негативную характеристику, и теперь священника не берут работать ни в один храм.

 

 
 

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука