На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Началось строительство четвертого из шести этажей на ЛДС в Новосибирске

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Подготавливаемая к чемпионату мира по хоккею с шайбой на льду среди молодежных команд 2023 года ледовая арена обзаведется четвертым этажом из шести планируемых.  

Началось строительство четвертого из шести этажей на ЛДС в Новосибирске © minstroy.nso.ru

Рабочие уже приступили к бетонированию монолитных вертикальных конструкций. Параллельно строители работают над станцией метро «Спортивная», реконструируют дорогу и облагораживают местность. Чтобы завершить в срок, — не позднее 1 октября 2022 года — на следующей неделе к строительству объекта присоединятся более 100 рабочих. 

«Технологический процесс, который применяется при возведении ледовой арены, не позволяет останавливать строительство на объекте ни на день», — заявил глава Минстроя Новосибирской области Иван Шмидт. 

ЛДС будет использоваться для проведения тренировок команд, соревнований по хоккею и фигурному катанию и других мероприятий. «Также планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба “Сибирь”», — сообщила пресс-служба Минстроя НСО. 

Отметим, что стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 миллиарда рублей, из которых 10,5 миллиарда рублей — строительство ЛДС. 

Ранее на стройке заметили милого песца: он бегал в районе нового Ледового дворца и станции метро «Спортивная» на левом берегу Новосибирска.

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука