На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Единый номер по теме ковида вводится по всей стране

Watch 28 ноября 2020 • Новости

Инициатива распространится на всех операторов по всей стране.  

Единый номер по теме ковида вводится по всей стране © pixabay

Операторы в декабре 2020 года и январе 2021 года сделают звонки на номера медицинских учреждений, которые работают с коронавирусом, бесплатными, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.  

«Мы договорились, спасибо Минцифре, со всеми операторами о том, что они потерпят убытки в течение двух месяцев — декабря и января, чтобы по перечню номеров медучреждений, которые мы сейчас через систему “Инцидент” собрали со всех субъектов, сделать эти номера бесплатными для граждан. То есть те граждане, которые будут звонить не только на бесплатные номера 800, но и на номера поликлиник, их звонки не будут тарифицироваться», — цитирует слова Чернышенко ТАСС. 

После января кабинет министров оценит потери операторов, а «дальше посмотрим удастся с ними договориться или нет», — уточнил вице-премьер.

Также вводится единый номер 122. В перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и т. д.

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука