На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Два автобуса сняли с линии за нарушения масочного режима

Watch 28 ноября 2020 • Новости

Перевозчикам придется идти в суд.

Два автобуса сняли с линии за нарушения масочного режима © nso.ru

«Два транспортных средства сняты с линии, на перевозчиков оформляется административный материал», — сообщают в правительстве региона по итогам проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте Новосибирска.

Контролеры отобрали билеты, которые кондуктор продала пассажирам без масок. Пассажиров полиция заставила писать объяснения, а материалы на перевозчика отправят в суд.

В целом за час проверок на остановке «Университет путей сообщения» контролеры заявили о шести нарушителях масочного режима. Двоих из них оштрафовали. Оштрафовали бы и всех шестерых, но четверо еще не достигли совершеннолетнего возраста. С ними «полицией проведены профилактические беседы».

По данным специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Евгения Новикова, на данный момент известно о 573 работниках общественного транспорта заразившихся коронавирусом.

В тот же день 27 ноября в правобережье Новосибирска остановились трамваи и троллейбусы. Но уже совсем по иной причине. Обрыв кабеля временно остановил сразу четыре троллейбусных маршрута и 13-й трамвай.

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука