На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Мэр объяснил многомиллионные расходы на заборы для пешеходов

Watch 28 ноября 2020 • Новости

Суммарно власти потратили на конструкции 70 миллионов рублей.

Мэр объяснил многомиллионные расходы на заборы для пешеходов © НДН.инфо

Установка металлических ограждений вдоль дорог в Новосибирске продиктована требованиями федерального законодательства, рассказал мэр Анатолий Локоть.

По словам градоначальника, заборы ставятся для того, чтобы пешеходы не имели возможности переходить проезжую часть в неположенных местах и не подвергали риску свои жизнь и здоровье.

Глава города подчеркнул, что знает о недовольстве горожан и о случаях неудачного монтажа ограждений. По словам Анатолия Локтя, подрядчик установил забор неправильно. Но заверил, что все нарушения будут устранены.

zabor3

Забор «от пешеходов» у стройки спортивного магазина на ул. Фабричной. Территория со всех сторон окружена дорогами, пешеходов здесь нет.


 

Норма об установке ограждений длиной 50 метров в зоне пешеходных переходов была принята еще в 2004 году, но долгое время носила рекомендательный характер. С 2017 года установка ограждающих конструкций стала обязанностью муниципальных властей. Заборы появляются по требованию дорожной полиции. Если такие требования городскими властями не исполняются, им грозит штраф.

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука