На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Жительница Искитима выиграла 400 тысяч в телешоу «Пятеро на одного»

Watch 29 ноября 2020 • Новости

В субботу, 28 ноября, на телеканале «Россия 1» в шоу для эрудитов участницей стала 35-летняя жительница Новосибирской области Елена Седова.

Жительница Искитима выиграла 400 тысяч в телешоу «Пятеро на одного» © youtube.com

Сибирячка задала пяти звездам вопрос о шведском поселении под названием Иттербю. Тему вопроса подсказал девушке школьный учебник по химии — Елена делала уроки вместе с сыном.

Компьютер случайным образом из тысячи вопросов выбрал самым первым именно вопрос Елены Седовой.

«Где четыре раза встречаются названия, данные в честь шведского населенного пункта Иттербю?» — озвучил задание телеведущий Алексей Вершинин. На вопрос всего за четыре минуты предстояло ответить пяти звездным гостям —  Евгению Папунаишвили, Ольге Шелест, Анфисе Чеховой, Татьяне Волосожар и Сергею Минаеву.

Ведущий телешоу Алексей Вершинин всячески пытался помочь звездам и даже сообщил, что ответ находится в каждом школьном классе, но гости так и не смогли справиться с заданием жительницы Искитима. Они предлагали различные версии, но все они были далеки от истины. Кстати, на кону было 20 тысяч рублей, которые, как указала в анкете Елена Седова, она мечтает потратить на полет на вертолете.

XLSVW 1rtG0

Правильный ответ— химическая таблица Менделеева. Выяснилось, что в шведском селении Иттербю были обнаружены редкоземельные элементы, четыре из которых впоследствии были названы в честь этой деревни. Это Иттербий, Иттрий, Тербий и Эрбий.

«Работаю главным бухгалтером, люблю путешествовать, занимаюсь воспитанием сына. Про четыре химических элемента узнала случайно. Помогала ребенку с химией, читала, изучала и случайно увидела статью. В этой передаче участвую второй раз, первый раз тоже победила. Как распорядиться выигрышем, пока не знаю», — рассказала НДН.инфо победительница Елена Седова.

Девушка добавила, в 2018 году она таким же образом сорвала джекпот — 380 тысяч рублей. Итого ее общий выигрыш составил 400 тысяч.

Два года назад Елена спросила гостей телешоу «Пятеро на одного» о Конан Дойле. Он звучал так: «Когда сэр Артур Конан Дойл использовал псевдоним Смит?» За предложенное время звезды не смогли дать правильный ответ (когда играл в футбол. — Прим. ред.)

Добавим, что вчера пяти приглашенным звездам задал вопрос и уроженец Новосибирска, выпускник НГУ и шоумен Александр Пушной. Его вопрос был про британские подводные лодки, однако гости без проблем дали правильный ответ, и Пушной, в отличие от Елены Седовой, не получит 20 тысяч рублей.

В конце мая на Первом канале в телеигре «Что? Где? Когда?» команде Андрея Козлова был задан вопрос жителем Новосибирской области. Преподаватель игры на гитаре из Венгерово Сергей Гордеев спросил знатоков о бочках, наполненных водой. 

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука