На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Названы главные увлечения жителей Новосибирска

Watch 29 ноября 2020 • Новости

Аналитики уверяют, что почти половина горожан больше доверяют людям со схожими увлечениями.

Представителям поколения Z нравятся занятия музыкой (48%), спортом (28%), а четверть молодых людей выбирает что-то более творческое — фотографию или живопись. Миллениалы чаще увлекаются кулинарией (33%), спортом (25%), коллекционированием и настольными играми (около 20%). Люди старше 45 лет, как и представители других поколений, любят поиграть на компьютере, но больше трети из них выбирают иной досуг — рукоделие, а каждый четвертый – садоводство.

Накануне сервис бесплатных объявлений вместе с аналитиками провели исследование и выяснили, что при покупке товаров по объявлениям 41% жителей Новосибирска больше доверяют тем, кто разделяет их увлечение. С такими же фанатами своего дела можно не только легче найти общий язык и договориться о сделке, но и продолжить общение после.

При заключении сделки на сервисах объявлений новосибирцы больше доверяют единомышленникам — тем продавцам или покупателям, которые разделяют их увлечение. Согласно исследованию, каждый четвертый житель Новосибирска регулярно заводит друзей по интересам на сервисах объявлений, еще 8% опрошенных имели подобный опыт несколько раз. Так 61% увлеченных людей легко определяют человека из своего круга интересов по использованию профессиональных терминов в речи и стараются с ними поддерживать общение даже после совершения сделки.

Большинство опрошенных жителей Новосибирска (77%) отметили, что посвятили своему увлечению уже более пяти лет. 91% респондентов с постоянным хобби хотя бы раз в год нужно что-то приобретать для своего увлечения, при этом каждый шестой делает это через сервисы объявлений.

«Самым популярным хобби у жителей Новосибирска оказались компьютерные игры. Ими увлекается 48% опрошенных всех возрастов. Согласно исследованию, интерес к компьютерным играм объединяет мужчин и женщин из поколения зуммеров (16-24 года), миллениалов (25-40 лет) и тех, кто старше 45 лет. В остальном, увлечения россиян разнятся в зависимости от поколения», — говорится в сообщении авторов исследования.

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука