На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Охотник случайно застрелил друга при выгоне зверя из леса

Watch 30 ноября 2020 • Новости

В Новосибирской области трое мужчин охотились на раненых диких животных в угодьях Венгеровского района. Они выгоняли зверей из леса, открыв беспорядочную стрельбу.

Охотник случайно застрелил друга при выгоне зверя из леса © photosight.ru

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего охотника, который случайно застрелил своего товарища. Новосибирца, который ранее работал в полиции, обвинили в неосторожном убийстве.

«Ночью трое мужчин охотились на раненых диких животных в угодьях Венгеровского района. Чтобы выгнать зверей из леса обвиняемый стал палить из карабина «Вепрь КМ». Нарушая правила загонной охоты, мужчина не убедился в безопасности своих друзей. Он произвел выстрел в лесной массив, где в тот момент находился 55-летний житель Новосибирска», — говорит представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

В результате мужчина получил огнестрельное ранение в грудь и через непродолжительное время скончался.

Аналогичный несчастный случай произошел летом в Черепановском районе во время охоты на барсука. Недавно суд вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Новосибирска Алексея Бурноса. Мужчина был признан виновным в неосторожном убийстве своего друга.

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука