На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Глава секты Виссарион вместо Новосибирска приехал в челябинское СИЗО

Watch 30 ноября 2020 • Новости

Поезд с создателем религиозной общины отправился из Москвы в Новосибирск 25 ноября.

Объявивший себя мессией Сергей Тороп после психиатрической экспертизы в Москве не доехал до Новосибирска. Поезд с заключенным остановился в Челябинске, сообщила защита Виссариона.

 «Поступила информация, что Тороп С. А. находится в Челябинске, СИЗО-3. До Новосибирска еще более 1000 км», — написали защитники Торопа в своем телеграм-канале.

Информация о движении поезда с заключенными является засекреченной. Узнать об этом можно, если подследственного на некоторое время переводят в учреждение по месту остановки для ожидания следующего поезда.

Иногда такие «этапы» идут месяц, так как нет подходящего транспорта, иногда быстрее.

«Надеемся, что Тороп С. А. прибудет в течение 7-10 дней в Новосибирск», — добавили сторонники Виссариона.

Глава «Церкви последнего завета» в рамках уголовного дела проходил психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве. Исследование длилось почти месяц. Заключение экспертов пока не озвучили. 25 ноября защита сообщила, что Торопа отправили по этапу в Новосибирск. Сейчас в Сербского проходят экспертизу другие участники секты Вадим Редькин и Владимир Ведерников.

Тороп — бывший милиционер. Еще в начале 90-х он объявил себя вторым мессией и основал религиозную общину в лесу. Тороп создал собственное учение и заявлял, что может творить чудеса.

По версии следствия, жители общины Виссариона под психологическим давлением отдавали лидеру деньги. В секте процветали насилие, многоженство, строгое подчинение главе. 22 сентября Тороп, Ведерников и Редькин были задержаны на территории общины и отправлены в Новосибирск.

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука