На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Экс-министр здравоохранения Иркутской области задержана за мошенничество

Watch 30 ноября 2020 • Новости

В отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-министр здравоохранения Иркутской области задержана за мошенничество © glagol38.ru

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)» — сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России по Иркутской области.  

Напомним, Ледяева, как сообщает «Коммерсантъ», покинула должность главы Минздрава субъекта 12 ноября. А месяцем ранее силовики задержали группу лиц, в числе которых был сын экс-министра, подозреваемых в мошенничестве при поставках защитных масок в медицинские учреждения.  

Следствие считает, что Ледяева, ее сын и другие лица похитили из бюджета региона примерно 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта. Отмечается, что Ледяева инициировала заключение региональным Минздравом госконтракта, понимая, что в больницы будут поставляться медицинские изделия, не соответствующие требованиям.  

Подозреваемая задержана, по месту ее жительства проведены обыски, решается вопрос об избрании ей меры пресечения, рассказали в СК. 

Накануне стало известно, что независимый депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина провела конкурс на 1,6 миллионов рублей. Но что будет дальше — неизвестно, так как бюджет Новосибирска пока не принят даже в первом чтении. 
 

2020-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука