На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


ЛДПР предложила снижать стоимость обучения в вузе из-за «дистанционки»

Watch 30 ноября 2020 • Новости

Депутаты ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому стоимость обучения будет снижаться, если для занятий временно используют дистанционные технологии.  

ЛДПР предложила снижать стоимость обучения в вузе из-за «дистанционки» © pixabay

В документе предлагается уменьшать стоимость обучения в случае, если в течение двух рабочих недель подряд высшее образование в вузах реализуется с применением исключительно электронного обучения.  

«В настоящее время в договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица, указывается полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. При этом образовательная организация самостоятельно устанавливает основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг», — уточняют авторы инициативы в пояснительной записке к законопроекту.  

Депутаты уверены, что снижать плату за обучение в вузе из-за вынужденного перехода на дистанционный формат справедливо, так как «снижение стоимости обучения в случае перехода на дистанционные технологии позволит образовательным организациям более ответственно выстраивать дистанционную систему образования, а студентам получить компенсацию за качественно изменившиеся условия обучения».  

Ранее Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях дистанционной работы. Документ дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ (Особенности регулирования труда дистанционных сотрудников) 

 
 

2020-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука