На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирец с огнестрелом притворился следователем во время задержания

Watch 01 декабря 2020 • Новости

Мужчина предъявил фальшивое служебное удостоверение, надеясь избежать наказания, но навлек на себя еще больше неприятностей.  

Новосибирец с огнестрелом притворился следователем во время задержания © pixabay

Во вторник, 1 декабря, стало известно об инциденте, произошедшем на станции Красноярск. Там 38-летнего жителя Новосибирска, направляющегося в Северобайкальск, выдворили из поезда за нетрезвый вид. Прибывшие на место транспортные полицейские обнаружили, что при себе у мужчины имеется огнестрельное оружие с десятком патронов. Однако это не единственная интересная находка.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО, медицинское освидетельствование выявило у задержанного среднюю степень опьянения. Помимо пистолета, у мужчины нашлось фальшивое удостоверение следователя СУ СК РФ по Новосибирской области. Причем документы мужчина предъявил стражам порядка сам, по известным только ему мотивам. Но обман не удался — притворщика тут же раскрыли.

«Транспортные полицейские установили, что сотрудника с такими данными в правоохранительном ведомстве не существует. Задержанный в действительности является руководителем коммерческой организации в Новосибирске. Он приобрел поддельный документ в 2019 году через интернет за 30 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении лжеследователя возбуждено уголовное дело за приобретение и использование поддельного удостоверения. По пункту 3 статьи 327 УК РФ максимальное наказание составляет 1 год лишения свободы. Кроме того, ему вменяется в вину появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, а также ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения.

2020-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука