На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Милые сенегальские галаго дали потомство в зоопарке Новосибирска

Watch 01 декабря 2020 • Новости

Первые месяцы своей жизни малыш будет находиться под опекой матери.

Милые сенегальские галаго дали потомство в зоопарке Новосибирска © Зоопарк Новосибирска

Новосибирский зоопарк на своей официальной странице сообщил о радостном событии, произошедшем в семье сенегальских галаго. В ней появился очаровательный малыш.

Самки галаго очень плодовиты, они могут становиться матерями дважды в год. Несмотря на это каждое появление потомства на свет — знаменательное событие в жизни данных животных. Мама-галаго будет опекать ребенка два-три месяца после родов, прерываясь лишь на прием пищи.

А этот малыш, в отличие от своих братьев и сестер, сможет безраздельно насладиться вниманием родительницы, ведь он появился в приплоде один. До этого у галаго рождались только двойняшки или тройняшки.

«Длина тела взрослого животного около 16 см, вес 150 – 200 г. То есть представитель этого вида легко может поместиться на человеческой ладони. Новорожденный же весит всего 12 граммов», — сообщили специалисты зоопарка.

Ранее счастье материнства познала медведица Шилка, которая родилась Новосибирске в 2013 году. Даже после переезда в Японию косолапая продолжает оставаться любимицей местных жителей: узнав, что Шилка родила близнецов, новосибирцы не смогли сдержать бурную радость.  

2020-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука