На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 74,0448
89,4461


Долгострой Новомарусино пообещали завершить в следующем году

Watch 02 декабря 2020 • Новости

Обманутые дольщики новосибирского проблемного жилого комплекса Новомарусино объявили голодовку.

Микрорайон-долгострой Новомарусино достроят в 2021 году, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Накануне дольщики объявили голодовку.

 «Министерство строительства Новосибирской области информирует о том, что проблемные объекты микрорайона «Новомарусино» будут достраиваться с использованием механизма ППК «Фонд» (г. Москва). Работы планируется начать уже в 2021 году», — говорится в сообщении.

Строительство Новомарусино началось в 2013 году. В объекты недвижимости вложились около 600 дольщиков, еще 100 квартир выкупила мэрия по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

В 2016 году объекты должны были сдать в эксплуатацию, но стройка прекратилась. Незавершенными были брошены шесть домов. Хуже всего ситуация обстоит с одним из домов, который возводили с нарушением строительных норм. Его собираются сносить. Летом 2020 года в отношении застройщика началась процедура банкротства.

На протяжении всей осени дольщики безостановочно проводили одиночные пикеты, напоминая властям о себе и своей проблеме. Накануне во вторник, 1 декабря, они объявили бессрочную голодовку. Обманутые покупатели проводят протестную акцию в вагончике возле долгостроя.

2020-12-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука