На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Серию самоубийств в больницах Новосибирска прокомментировал минздрав

Watch 02 декабря 2020 • Новости

Сообщается, что между произошедшими в медицинских учреждениях случаями суицида нет ничего общего.

Серию самоубийств в больницах Новосибирска прокомментировал минздрав © pixabay

Минздрав Новосибирской области рассказал о ситуации в местных больницах, где, как писали СМИ, за последний месяц совершили самоубийство несколько пациентов. В ведомстве заявили, что инциденты в больнице № 25, госпитале ветеранов войн №2 и областной больнице не связаны друг с другом.

Там, напомним, за ноябрь покончили с собой четыре человека. Все — мужчины, но разного возрастного диапазона: 64 лет, 42 лет, 86 лет и 37 лет. Трагедии происходили одна за другой, иногда с разницей в пару дней. Считается, что все они имели COVID-19 и проходили лечение в ковидариях. В минздраве это опровергли.

«Установлено, что не все погибшие пациенты были инфицированы коронавирусом и лечились в инфекционных госпиталях. У тех же, кто проходил лечение от коронавирусной инфекции, заболевание протекало по-разному, состояние пациентов было разной степени тяжести: от тяжелого до удовлетворительного. Все пациенты получали необходимую терапию в соответствии с утвержденными протоколами лечения», — гласит сообщение на сайте регионального правительства.

Также в министерстве уточнили, что никто из вышеуказанных пациентов не состоял на учете у психиатра, а в их поведении не наблюдалось признаков психического расстройства. Случай в городской клинической больнице №2, где в начале ноября под окнами учреждения нашли тело местной спортсменки, не упоминается. 

Сейчас ситуация находится на контроле у правоохранительных органов. Им предстоит выяснить причины произошедшего.

2020-12-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука