На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Сказала маме, что будет хороший дом»: дольщики Новомарусино умирают, не дождавшись квартир

Watch 02 декабря 2020 • Новости

Не дождались квартир и умерли четыре дольщика Новомарусино.

«Сказала маме, что будет хороший дом»: дольщики Новомарусино умирают, не дождавшись квартир © Дольщик Новосибирска ЖК Новомарусино

Минимум четверо дольщиков новосибирского долгостроя Новомарусино умерли с момента прекращения стройки. Об этом НДН.инфо узнал от участников долевого строительства.

В микрорайон вложилось более 600 дольщиков. Плюс еще около 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска на этапе строительства. В 2016 году дома должны были сдать, а люди получить ключи от квартир.

Но ничего этого не произошло. Стройку бросили. Дольщики требовали привлечь застройщика к уголовной ответственности, просили помощи у властей, но все это время они слышали только обещания решить вопрос с проблемным объектом.

Для многих покупателей квартиры в Новомарусино должны были стать единственным жильем. Им пришлось жить у родственников или снимать. Но у некоторых нет и этой возможности. Одна из дольщиц несколько лет жила в новосибирском храме. Теперь она ночует по месту работы. И все-таки верит, что однажды получит жилье, за которое заплатила.

Еще один новосибирец, который оказался без крыши над головой, ночует в собственном грузовике. Днем он работает на грузоперевозках, а на ночлег остается в кузове. Этот мужчина тоже надеется, что однажды заснет в теплой квартире, а в не холодной машине.

В этом году правительство Новосибирской области пообещало, что в 2021 году все-таки приступят к завершению долгостроя. С этим заявлением чиновники выступили после того, как дольщики объявили голодовку.

А некоторые дольщики умерли раньше, чем услышали это обещание. НДН.инфо приводит цитаты их родственников:

«Мы покупали квартиру папе и маме, папа уже умер от инсульта, так и не увидел»,

«Моя бабуля умерла три года назад, не дождавшись квартиры»,

«Мама моя не увидела. Котлован за забором увидела, но спросила – что так криво стоит этот дом, я ей – наш хороший будет, так и не увидела – ушла из жизни»,

«У меня муж умер, не дождался. С двумя детьми осталась в Киргизии. Ехать некуда».

Жилищная трагедия стала фоном для 56-летней Ларисы Коцеревой, у которой нашли рак. После страшного диагноза ее уволили, так как не хотели держать сотрудницу, которой требовались длительные больничные. Лариса теперь не имеет возможность оплачивать ипотеку, за средства которой купила квартиру в Новомарусино. Сейчас вся ее пенсия уходит на борьбу с заболеванием.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
  • «А чё волосы длинные? А если побреем?» Матвеев вспомнил гопников из юности
    Максим Матвеев достаточно часто меняет свой образ. Все эти изменения связаны с различными ролями. Так, недавно артист разместил у себя в социальных сетях свою фотографию с короткой стрижкой и розовыми…
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:52
  • Смолякову доверили ловить банду «Мертвая голова»
    В Москве кинокомпания «ВайТ Медиа» приступила к съемкам остросюжетного детектива «Художник» для телеканала «Россия».
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:49
  • Астропрогноз до 31 января: Бунтарский дух силен, как никогда
    Кульминационная неделя января будет такой же жаркой и агрессивной, как и предыдущие три. Месяц заканчивается, а война планет нет. Продолжаем жить как на вулкане. Осторожно и стараясь вытащить из этого…
    Опубликовано Воскресенье, 24 января 2021 15:19
  • Какие дела творит «Криминальный доктор»
    Телеканал НТВ приступил к съемкам 10-серийного остросюжетного детектива «Криминальный доктор».
    Опубликовано Пятница, 22 января 2021 16:28
Наука