На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Экс-начальник полиции Гращенков получил условно за страсть к хинкали

Watch 02 декабря 2020 • Новости

Из всего меню подполковник МВД Александр Гращенков чаще выбирал хинкали и салат из огурцов.

Экс-начальник полиции Гращенков получил условно за страсть к хинкали © smaik70.ru

В Новосибирске Дзержинский районный суд вынес приговор Александру Гращенкову, который недолгое время возглавлял РУВД. Оборотня в погонах подполковника МВД признали виновным в получении взятки в значительном размере.

Как сообщила представитель СКР по региону Анастасия Кулешова, господин полицейский с 2015 по 2018 год систематически получал от трех предпринимателей взятку.  Полицейский с аппетитом кушал в кафе «Березка» и наел на общую сумму 53 тысячи рублей. Примечательно, что из всего многообразия блюд, представленных в меню, полицейский выбирал хинкали и салат из огурцов.

«Начальник полиции, в свою очередь, давал своим подчиненным сотрудникам заведомо незаконные приказы о неисполнении ими служебных обязанностей по выявлению, пресечению и документированию правонарушений в отношении этих предпринимателей, у которых бесплатно столовался», — говорит Анастасия Кулешова.

Предприниматели в итоге самовольно заняли муниципальные земельные участки на территории района, разместили на них торговые объекты и использовали их для коммерческой деятельности.

Вину в совершении преступления Александр Гращенков признал в полном объеме, а уголовное дело в отношении взяткодателей было выделено в отдельное производство.

Добавим, что в ходе следствия на автомобиль стоимостью 1,5 млн рублей, а также на имущество и денежные счета был наложен арест. Общая сумма — более 10 млн рублей.

Приговором суда бывший начальник Дзержинского РУВД Гращенков получил три года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года.

Подполковник Гращенков возглавил райотдел полиции в 2015 году, а до этого служил в органах внутренних дел Самарской области. Его переезд совпал с назначением на должность начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области генерала Юрия Стерликова, который также служил в полиции Самарской области и ушел в отставку после скандала.

Добавим, что бесплатно кормили подполковника  братья Халоян. Их историю НДН.инфо подробно освещал в начале лета.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука