На главную

снег
В Новосибирске
-2oC
$ 73,5187
88,8768


Охранник с другом трижды обокрали домик ФСБ в Карасуке

Watch 03 декабря 2020 • Новости

ЧОПовцу дали год исправительных работ условно, а друга посадили.

Охранник с другом трижды обокрали домик ФСБ в Карасуке © НДН.инфо

Как было установлено в суде, в период с 1 по 21 октября 2018 года работник ЧОП «Марс» Ковальчук А. и его ранее судимый приятель Федорчук А. трижды обворовали недостроенный дом ФСБ в Карасуке на ул. Союзная, 26.

Сторож был в сторожке и не видел как Ковальчук и Федорчук «незаконно проникали в помещение дома». Войти туда им не составило труда — окно первого этажа было не заперто, а всего лишь завязано на проволоку. Правда и красть там, судя по всему, особенно было нечего.

За три раза проникновения в дом ФСБ через окно Ковальчук и Федорчук «отсоединили и тайно похитили укрепленные на потолке и стенах электрические кабели, принадлежащие ФСБ, на общую сумму 4499 рублей 90 копеек».

Карасукский районный суд признал обоих виновными в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Ковальчук получил год исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы условно. А Федорчук с учетом наказания по приговору Татарского районного суда от 24 декабря 2018 года — 8 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

Как следует из решения суда, в ноябре 2018 года работавший тогда охранником автомобиля инкассации небанковской кредитной организации «Финчер» Федорчук напал с пистолетом на водителя, когда они вместе перевозили около 3,5 млн рублей, забрал 37 пакетов с деньгами ООО «Холлифуд» и АО ««Федеральная пассажирская компания» и скрылся.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука