На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сибиряки скупают фашистские кресты на AliExpress

Watch 03 декабря 2020 • Новости

Таможенники в Новосибирске изъяли из посылки фашистский крест. Атрибутику со свастикой заказал в КНР житель Иркутска.

Сибиряки скупают фашистские кресты на AliExpress © новосибирская таможня

Очередной предмет с нацистской символикой обнаружили в посылке инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста. «Железный крест со свастикой прибыл из Китая в посылке, адресованной жителю Иркутской области», —  сообщила представитель Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

Она добавила, что обнаружить запрещенный предмет помогла досмотровая техника, с применением которой осуществляется таможенный контроль перемещения международных почтовых отправлений.

Инспекторами таможенного поста в адрес получателя посылки направлен запрос с требованием предоставить документы, подтверждающие, что данный предмет не предназначен для пропаганды фашистской идеологии.

«Если сибиряк документально подтвердит, что этот предмет ему нужен для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то крест ему отдадут. При отсутствии же таких документов предмет с нацистской символикой будет возвращен обратно отправителю в Китай», — добавила Татьяна Супжанова.

Недавно в посылке, присланной в Новосибирск, инспекторы нашли крест со свастикой, монеты и значки, похожие на нацистскую атрибутику, в общем количестве 10 штук. Все это также пришло из Китая. Одна из посылок была адресована жителю Усть-Илимска Иркутской области, другая — жителю Северска Томской области.

По словам заместителя начальника Новосибирского почтового таможенного поста Галины Рубановой, среди выявленных нарушений лидирует незаконная пересылка холодного оружия и контрафактных товаров. Нередко граждане заказывают из-за границы кастеты, нунчаки и другие виды экзотического оружия в качестве сувенира.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука