На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Бердчанин получил условный срок за сломанную руку врача

Watch 03 декабря 2020 • Новости

Мужчина ворвался в кабинет врача и потребовал справки в агрессивной форме.

Бердчанин получил условный срок за сломанную руку врача © Pixabay

Суд приговорил жителя Бердска Александра Охотина к 1,5 годам лишения свободы условно за перелом руки врача.

 «Охотин А. С. признан виновным в том, что умышленно причинил средней тяжести вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, но вызвавший длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности», — сообщается на сайте Бердского городского суда.

В мае прошлого года Охотин устроил скандал в больнице из-за отказа предоставить ему справки об оказании медицинской помощи его жене. Начмед Надежда Шахатова пригласила мужчину в кабинет. Посетитель вел разговор на повышенных тонах и требовал те самые справки. Врач отказала со ссылкой на закон о врачебной тайне.

В суде она заявила, что после этого Охотин сжал крепко ее руку. Женщина закричала, на громкие звуки сбежались коллеги. Не добившись ничего от начмеда, мужчина ушел. Рентген определил перелом запястья Шахатовой.

Охотин свою вину не признал. Свидетелями по делу выступили сотрудники больницы, в том числе бывший главврач. Суд вынес решение об условном наказании. Мужчина попытался обжаловать приговор в Новосибирском областном суде. Но суд не изменил решение первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука