На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирским аптекам отказали в дистанционной продаже лекарств

Watch 03 декабря 2020 • Новости

Предполагалось, что местные жители смогут покупать препараты не выходя из дома, но теперь такая возможность есть не везде.  

Новосибирским аптекам отказали в дистанционной продаже лекарств © pixabay

В Новосибирской области шести аптечным организациям отказано в дистанционной торговле лекарствами. Такое решение принял региональный Росздравнадзор, о чем сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее в аптеках прошли проверки, которые должны были подтвердить наличие лицензии на фармацевтическую деятельность, мест для хранения товаров, подходящих под правила минздрава, а также интернет-сайта. Кроме того, для получения разрешения необходима собственная курьерская служба и возможность осуществления электронных платежей.

Оказалось, что шесть организаций не соответствуют требованиям, в отличие от муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть», которое единственное по результатам проверки получило право вести продажу дистанционно.

«После проверки соблюдения необходимых условий, Территориальным органом Росздравнадзора по Новосибирской области определено соответствие Муниципального предприятия г. Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть» требованиям законодательства и принято решение о выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом», — поведали в ведомстве.

Ранее дистанционный способ торговли начали практиковать восемь местных аптечных организаций. В них клиент может оформить заказ без непосредственного присутствия, а затем получить через доставку.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука