На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Экс-главу Колывани Алексея Дорофеева будут судить в Новосибирске

Watch 04 декабря 2020 • Новости

Бывшего руководителя администрации рабочего поселка, в котором два года назад произошла страшная трагедия, обвиняют в превышении полномочий с ущербом почти 1,5 млн рублей.

Экс-главу Колывани Алексея Дорофеева будут судить в Новосибирске © youtube.com

В пятницу, 4 декабря, в Ленинский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении Алексея Дорофеева, обвиняемого по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Органами предварительного расследования Дорофеев обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекших причинение значительного материального ущерба поселку Колывань. Общий размер ущерба, по версии следствия, составляет 1 380 518 рублей 58 копеек», — сообщили в районном суде.

Первое судебное заседание назначено на 16 декабря 2020 года.

Как указывается в материалах следствия, в 2017 году в рамках реализации региональной программы в сфере ЖКХ глава администрации рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев и ООО СК «Строитель» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории дома культуры и здания загса. При исполнении контракта подрядчик не выполнил все предусмотренные проектной документацией работы. Тем не менее чиновник подписал акты выполненных работ. Поселковому бюджету причинен ущерб в размере 1,3 миллиона рублей.

Добавим, что Алексей Дорофеев возглавил Колывань в 2017 году. Однако уже в феврале 2018 года чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию. Это случилось после трагедии с двумя малолетними братьями, которые утонули в яме, вырытой коммунальщиками.

Судить бывшего чиновника должны были еще летом в Колыванском районе, однако прокурор потребовал отвода председательствующего судьи по причине возможного конфликта интересов. Дорофееву грозит до семи лет колонии.

2020-12-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука