На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирцы обнаружили в горсовете «тайного единоросса»

Watch 04 декабря 2020 • Новости

Критиковавшая бюджет-2021 оппозиционный депутат Светлана Каверзина проголосовала «за».

Новосибирцы обнаружили в горсовете «тайного единоросса» © vk.com/kaverzina_svetlana

Городской совет Новосибирска большинством голосов утвердил бюджет на будущий год в первом чтении. Доходы бюджета города в 2021 году составят 50 млрд 61 млн рублей, расходы — 50 млрд 861 млн рублей. Таким образом, ожидается дефицит в размере 800 млн рублей.

Практически все депутаты сошлись в том, что бюджетом развития этот документ не назовешь. Причем это касается как бюджета-2021, так и планового периода 2022-2023 годов. Однако если представители большинства отмечали, что сейчас принимаются основные параметры городской казны, а вся битва за бюджет еще впереди, то независимые депутаты — системная оппозиция — обрушилась на законопроект с жесткой критикой, предлагая отправить документ на доработку и не принимать его даже в первом чтении.

В числе критиков была и входящая в оппозиционную коалицию депутат от ОбьГЭСа Светлана Каверзина. Однако если четверо представителей коалиции были единственными, кто проголосовал против, их соратница бюджет поддержала, чем немало удивила интересующихся политикой новосибирцев.

В соцсетях горожане шутят — уж не собралась ли народная избранница примкнуть к большинству и войти во фракцию «Единой России». «Вовремя предать, это не предать. Это — предвидеть!» — напоминает поговорку на злобу дня Сергей Зайнитдинов.

Впрочем, нашлись и те, кто решение оппозиционерки разделяет. «Если в бюджете учтены какие-то требования депутатов в интересах Академа — то все правильно, что за бюджет голосовала. Для кого-то превыше всего война с мэрией, для кого-то защита интересов избирателей конкретного района. В Академе своя «коалиция», — пишет Вячеслав Русаков.

2020-12-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука