На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Будем кушать снег?»: жители Старого Карапуза остались зимой без воды

Watch 06 декабря 2020 • Новости

В деревне под Новосибирском, где проживают одни пенсионеры, из-за проблем с водоснабжением приходится пить талый снег.

«Будем кушать снег?»: жители Старого Карапуза остались зимой без воды © smolensk-i.ru

В Новосибирской области в деревне с забавным названием Старый Карапуз произошел совсем не смешной коммунальный коллапс. Там с наступлением зимы прекратила работу система водоснабжения. Из-за отсутствия холодной воды местные жители пошли на отчаянные меры.

О происходящем стало известно из сообщения в газете «Аспект». По словам собеседницы издания, новосибирцы находятся практически в бедственном положении:

«Люди в зиму остались без воды. Вся система пришла в негодность, трубы прорвало, в колонках воды нет. А ведь впереди морозы. Тогда будет не до ремонта. И что тогда — будем кушать снег? А как же помыться, постирать? Староста деревни куда только не обращалась, внимания — ноль», — рассказала она.

По информации другой сибирячки, знакомой с ситуацией, население Старого Карапуза составляют одни пенсионеры, с трудом выдерживающие текущие условия жизни. Так, одна из местных бабушек использует для питья растаявший снег. Риск здоровью 80-летней женщины может нанести не только сомнительное качество такого «напитка», но и погодные условия. Выходить на улицу с каждым днем становится все тяжелее — столбик термометра опускается ниже, а морозы крепчают.

В администрации Барабинского района поведали, что проблема уже решается. Чтобы вернуть жителям деревни воду, решено отключить от водоснабжения неэксплуатируемые колхозные помещения, где ранее произошла утечка. Однако два визита ремонтной бригады не принесли никого результата.

2020-12-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Время активных действий: астрологический прогноз на неделю 18-24 января
    Предстоящая неделя, как и весь январь в принципе, весьма интересна своими влияниями. С одной стороны, это период больших достижений, которые даются через упорный труд. Сейчас силен элемент Земли в пространстве,…
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 14:11
  • Пир после первой звезды: рецепты на Крещение
    Крещение, которое ещё называется Богоявлением — один из самых значимых христианских праздников. У большинства православных Крещение связывается с купанием в проруби — считается, что таким образом они очищаются от грехов.…
    Опубликовано Суббота, 16 января 2021 12:12
  • Казанова призналась, как сказка сменилась ужасом
    Сати Казанова честно призналась, что в ее жизни не всегда были благополучие и успех. Певица прошла через многое, чтобы добиться поставленных целей и чувствовать себя свободно в финансовом плане.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 22:16
  • Брачные тайны Екатерины Волковой
    Екатерина Волкова и ее супруг Андрей Карпов женаты уже десять лет. Актриса решила поделиться секретом счастливого брака.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 21:13
  • Внучку Валерии назвали именем исполнительницы хита из «Титаника»
    В первый день нового года Валерия стала бабушкой. В семье ее младшего сына Арсения Шульгина и его супруги Лианы родилась дочка, которую молодые родители назвали необычным красивым именем — Селин.
    Опубликовано Воскресенье, 17 января 2021 20:04
Наука