На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 75,6826
90,5391


«Будем кушать снег?»: жители Старого Карапуза остались зимой без воды

Watch 06 декабря 2020 • Новости

В деревне под Новосибирском, где проживают одни пенсионеры, из-за проблем с водоснабжением приходится пить талый снег.

«Будем кушать снег?»: жители Старого Карапуза остались зимой без воды © smolensk-i.ru

В Новосибирской области в деревне с забавным названием Старый Карапуз произошел совсем не смешной коммунальный коллапс. Там с наступлением зимы прекратила работу система водоснабжения. Из-за отсутствия холодной воды местные жители пошли на отчаянные меры.

О происходящем стало известно из сообщения в газете «Аспект». По словам собеседницы издания, новосибирцы находятся практически в бедственном положении:

«Люди в зиму остались без воды. Вся система пришла в негодность, трубы прорвало, в колонках воды нет. А ведь впереди морозы. Тогда будет не до ремонта. И что тогда — будем кушать снег? А как же помыться, постирать? Староста деревни куда только не обращалась, внимания — ноль», — рассказала она.

По информации другой сибирячки, знакомой с ситуацией, население Старого Карапуза составляют одни пенсионеры, с трудом выдерживающие текущие условия жизни. Так, одна из местных бабушек использует для питья растаявший снег. Риск здоровью 80-летней женщины может нанести не только сомнительное качество такого «напитка», но и погодные условия. Выходить на улицу с каждым днем становится все тяжелее — столбик термометра опускается ниже, а морозы крепчают.

В администрации Барабинского района поведали, что проблема уже решается. Чтобы вернуть жителям деревни воду, решено отключить от водоснабжения неэксплуатируемые колхозные помещения, где ранее произошла утечка. Однако два визита ремонтной бригады не принесли никого результата.

2020-12-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • В регионе прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19
    Оперштаб региона по борьбе с коронавирусом фиксирует прекращение тенденции на снижение заболеваемости COVID-19. О проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19 рассказала в ходе брифинга оперативного штаба по…
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 17:00
  • Сбылась мечта Панайотова
    На Первом канале уже в ближайшее время состоится финал популярного шоу «Точь-в-точь», и мы скоро узнаем, кто же стал победителем.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:44
  • «Ты поел?» важнее, чем: «Быть или не быть?»: признание Евгения Миронова
    Евгений Миронов о личной жизни рассказывать не любит. Но про свою маму Тамару Петровну готов говорить всегда. На днях она отметила 80-летие.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:40
  • Познер столкнул двух несчастных матерей
    На Первом канале продолжается показ многосерийного документального фильма «Еврейское счастье», который Владимир Познер и Иван Ургант сняли еще до пандемии. В нем телеведущие рассказывают об Израиле и его народе.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 20:37
  • Блогер-миллионник решил «хайпануть» на взорванной мине
    «Прямой эфир» — так называется фильм, который в столице и в горах Северной Осетии снимает известный режиссер Карен Оганесян («Журов», «Налет», «Пассажиры»).
    Опубликовано Среда, 14 апреля 2021 15:35
Наука