На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-12oC
$ 74,5755
89,5652


Новосибирский завод-гигант задолжал работникам зарплату на 2 млн рублей

Watch 07 декабря 2020 • Новости

Руководство не оплатило в срок труд 129 сотрудников предприятия.

Новосибирский завод-гигант задолжал работникам зарплату на 2 млн рублей © НДН.инфо

Прокуратура Новосибирской области заинтересовалась положением дел в АО «Тяжстанкогидропресс», где уже несколько месяцев персонал не получает заработную плату и грядут массовые увольнения.

Ранее сообщалось, что четверть сотрудников предприятия попадут под сокращение, а затем стало известно, что и сами люди не желают сохранять работу — в декабре им на счет зачислили зарплату в 50 рублей и меньше. Самый низкий размер «получки» — 7 рублей.

В прокуратуре сообщили, что проводят проверку в связи с информацией о нарушениях прав работников. По данным на 3 декабря, долг по октябрьской зарплате составил свыше 2 млн рублей. Денег в итоге не получили 129 сотрудников завода.  

«В ноябре т. г. в организации также была многомиллионная задолженность перед 246 работниками. Проверка показала, что был нарушен срок выплаты зарплаты за сентябрь 2020 года, допускались случаи выплаты зарплаты ниже установленного законом минимального размера оплаты труда», — рассказали в ведомстве.

В адрес исполняющего обязанности гендира завода внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, он может быть привлечен к административной ответственности по статье  ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

2020-12-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука