На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Профессиональный кейс киллера нашли в подвале новосибирца ФСБ и МВД

Watch 07 декабря 2020 • Новости

В ходе обыска изъято три единицы разнокалиберного оружия. Это автомат Калашникова, одноствольное ружье ИЖ-18, пистолет Макарова с глушителем и огромное количество боевых патронов.

Профессиональный кейс киллера нашли в подвале новосибирца ФСБ и МВД © гу мвд по нсо

В Новосибирске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Это была совместная спецоперация ФСБ и МВД. Оперативники обеих ведомств ее тщательно планировали.

При силовой поддержке ОМОН около 4 часов утра следственно-оперативная группа прибыла по месту жительства фигуранта — в частный дом, расположенный в Новосибирском районе.

0012 800x600

В подвальном помещении было изъято три единицы разнокалиберного оружия —  автомат Калашникова, одноствольное ружье ИЖ-18 и пистолет Макарова с глушителем.

«Согласно результатам исследований экспертно-криминалистического центра все этот оружие является боевым и пригодным для стрельбы», — говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по области Юлия Хабибуллина.

Кроме этого, в доме нашли около четырех с половиной тысяч боеприпасов к различным видам оружия. Патроны новосибирский оружейник хранил в кейсе, железных банках и металлической коробке.

0052 800x600

«Часть боеприпасов были снаряжены в магазин к пистолету Макарова», — уточнили в МВД.

Теперь мужчине грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Криминальная история изъятого оружия тщательно изучается.  

2020-12-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука