На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Экс-мэр Бердска Илья Потапов вышел из колонии строгого режима №18

Watch 08 декабря 2020 • Новости

Прокуратура не стала обжаловать решение районного суда Новосибирска, и оно вступило в законную силу. Бывший градоначальник вышел на свободу из колонии №18, где пять лет работал библиотекарем.   

Экс-мэр Бердска Илья Потапов вышел из колонии строгого режима №18 © academ.info

В понедельник, 7 декабря, из ворот колонии строгого режима №18, расположенной по улице Ключ-Камышенское плато, вышел бывший мэр Бердска Илья Потапов. Об этом сообщил НДН.инфо источник в правоохранительных органах. Прокуратура не стала обжаловать решение Октябрьского районного суда, по которому экс-чиновнику заменили оставшиеся пять лет заключения на исправительные работы.

Напомним, в 2015 году Потапов за взятки был приговорен к 10 годам зоны и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Как сообщили в областном управлении федеральной службы судебных приставов, за пять лет пребывания за решеткой Илья Николаевич из 500 миллионов штрафа заплатил государству всего 140 тысяч рублей. Итого на сегодня его долг составляет 499 млн 860 тысяч рублей.

«Потапову заменена неотбытая часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы сроком 2 года с удержанием из заработной платы осужденного 20% в доход государства. Неотбытую часть наказаний в виде штрафа и лишения права занимать государственные должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления — исполнять самостоятельно», — сообщили в Октябрьском районном суде.

Добавим, что Потапов до того как стать мэром работал компьютерщиком, а в колонии успел получить второе высшее образование.  

2020-12-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука