На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Голодающей дольщице Новомарусино стало плохо с сердцем

Watch 09 декабря 2020 • Новости

Скорую помощь вызвали к вагончику, где голодают дольщики.

Жительнице Новосибирска, принимающей участие в протестной акции дольщиков Новомарусино, стало плохо на восьмой день голодовки.

Другие участники акции вызвали дольщице, у которой резко повысилось давление, скорую помощь. Врачи оказали ей помощь на месте, стабилизировали давление, и она продолжила голодать.

Голодовка обманутых дольщиков проходит в строительном вагончике напротив брошенного четыре года назад долгостроя. Как пояснила одна из участниц акции, у дольщицы поднялось давление от волнения после видеоконференции с правительством Новосибирской области и Фондом защиты прав дольщиков (Москва).

 «Мы не услышали никаких сроков. Минстрой пытается через снятие обременения это сделать. Это может затянуться на годы. Меня это не устраивает. От федерального фонда мы услышали, что они готовы. Конкурсный отправил документы, все готово. Мы уперлись в подводные камни, минстрой разводит руками», — прокомментировала одна из участниц голодовки на камеру.

В микрорайон Новомарусино вложилось более 600 дольщиков. Плюс еще около 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска на этапе строительства. В 2016 году дома должны были сдать, а люди получить ключи от квартир. Но ничего этого не произошло. Стройку бросили. Дольщики требовали привлечь застройщика компанию «Доступное жилье Новосибирск» к уголовной ответственности. Летом в отношении него началась процедура банкротства.

Дольщики Новомарусино умирают, не дождавшись квартир

Онкобольная сибирячка начала голодовку в поддержку дольщиков Новомарусино

2020-12-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука