На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Всего девять новосибирцев попали в научные роты ВС РФ

Watch 10 декабря 2020 • Новости

Среди них выпускник Новосибирского государственного технического университета Артем Очередько. Во время учебы он занимался исследованием газодинамических параметров.

Всего девять новосибирцев попали в научные роты ВС РФ © цво

Лаборант Института теплофизики имени Кутателадзе, занимающийся исследованием тепловых характеристик газовых потоков, отправился на военную службу в Военный инновационный технополис «ЭРА».

Артем Очередько — выпускник Новосибирского государственного технического университета. Во время учебы занимался исследованием газодинамических параметров. В Институте теплофизики продолжил свои исследования на экспериментальной установке, которая позволяет исследовать тепловые характеристики газовых потоков, создающих возможность осуществлять термическую защиту поверхностей, механизмов и деталей.

«Эта тема актуальна, прежде всего, в области самолетостроения», — рассказал Артем Очередько.

«Артем занимался исследованием систем тепловой защиты применительно к охлаждению современных энергетических установок. Проблемы интенсификации тепло- и массаобмена были, есть и будут актуальны еще длительное количество времени», — рассказал профессор РАН, ведущий научный сотрудник института Максим Пахомов.

После службы в военном технополисе Артем планирует остаться в Вооруженных Силах РФ, чтобы уже в качестве офицера продолжить научные разработки в интересах повышения обороноспособности страны.

 «Для меня служба в научной роте — это перспектива, потому что после окончания срочной службы можно подписать контракт и послужить на благо Родине», — сказал призывник из Новосибирска.

Как сообщили в Центральном военном округе, проходить военную службу в научных ротах Вооруженных Сил РФ будут всего девять призывников из Новосибирской области. А с момента формирования научных рот туда было отправлено более 100 новосибирцев.

Студенты-сибиряки показывают большие способности в научной деятельности, многие из них остаются служить по контракту и после прохождения срочной службы.

2020-12-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука