На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Новосибирский дом ветеранов вернул деньги умерших пенсионеров

Watch 11 декабря 2020 • Новости

Три года на счетах учреждения копилась приличная сумма, но теперь она вся перешла в госказну.

Новосибирский дом ветеранов вернул деньги умерших пенсионеров © Google Images

Новосибирский дом ветеранов вновь отметился неприятной историей. Региональная прокуратура уличила учреждение в незаконных действиях с деньгами, принадлежащими его ныне почившим возрастным клиентам.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки было установлено, что ранее Дом ветеранов открыл лицевые счета в банке «с целью оказания услуг по присмотру и уходу за проживающими пожилыми людьми и инвалидами». Некоторые из пенсионеров позже скончались, а их денежные средства, за неимением наследников, должны были быть перечислены в федеральный бюджет. Но, вопреки закону, этого так и не произошло.

Таким методом с 2017 года на счетах накопилось почти 1 млн рублей. После того, как в дело вмешалась прокуратура, главе учреждения внесли представление. В итоге деньги все же пришлось вернуть.

«По результатам его рассмотрения организация в полном объеме перечислила в федеральный бюджет денежные средства», — поведали в прокуратуре.

Ранее НДН.инфо писал о приговоре в отношении экс-директора Дома ветеранов Евгения Рериха, который проходил фигурантом по делу о массовых хищениях и отмывании денег. По решению суда Рерих получил семь лет условного лишения свободы, а его супруга, также замешанная в финансовых махинациях, отделалась шестью годами все того же условного заключения.

2020-12-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука