На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-24oC
$ 73,4747
89,4995


Губернатор ответил голодающим дольщикам Новомарусино

Watch 11 декабря 2020 • Новости

Покупатели квартир в заброшенном микрорайоне 11-й день участвуют в голодовке.

Губернатор ответил голодающим дольщикам Новомарусино © Дольщик Новосибирска ЖК Новомарусино

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников не станет встречаться с голодающими дольщикам Новомарусино. 

 «В ближайшее время встречаться не планирую с инициативной группой. План действий понятен. Подтверждение участия ППК «Фонд» на этой неделе было получено», — сказал глава региона на пресс-конференции в пятницу, 11 декабря.

Обманутые дольщики Новомарусино уже 11-й день голодают в строительном вагончике напротив заброшенного долгостроя. Они требуют личной встречи с губернатором, а также хотят услышать от властей конкретный план решения их проблемы.

Ранее сообщалось, что ППК «Фонд» (Москва) готов в 2021 году выделить деньги на завершение микрорайона Новомарусино. Сами дольщики утверждают, что региональный минстрой, несмотря на готовность москвичей, не готов включиться в решение их проблем.

В микрорайон Новомарусино вложилось более 600 дольщиков. Плюс еще около 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска на этапе строительства. В 2016 году дома должны были сдать, а люди — получить ключи от квартир. Но ничего этого не произошло. Стройку бросили. Дольщики требовали привлечь застройщика — компанию «Доступное жилье Новосибирск» к уголовной ответственности. Летом в отношении него началась процедура банкротства.

2020-12-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука