На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новые ценники на проезд появились в транспорте Новосибирска

Watch 15 декабря 2020 • Новости

Со вторника, 15 декабря, одновременно увеличился тариф на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Такой подарок к Новому году новосибирцам сделали региональные власти.

Новый ценник за проезд в троллейбусе №23 © ндн.инфо
Новый ценник за проезд в троллейбусе №23

Накануне о повышении проезда до 26 рублей объявил Новосибирский метрополитен. С сегодняшнего дня проезд в метро стоит 26 рублей. Одновременно увеличиваются тарифы на проезд в автобусах и троллейбусах.

«Правительство Новосибирской области  постановляет: установить и ввести в действие с 15 декабря 2020 года предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом (метрополитеном) по муниципальным маршрутам в размере 26 рублей за одну перевозку», — говорится на сайте Новосибирского метрополитена.

«При утверждении тарифа нами предусматривался расчетный пассажиропоток 83 794 тысячи пассажиров с доходом от перевозки в сумме 2 094850 тысяч рублей и доходом от иной приносящей доход деятельности в сумме 199,2 миллиона рублей. Однако введение на территории Новосибирской области ограничительных мер, направленных на предотвращение коронавирусной инфекции, привело к резкому падению пассажиропотока и снижению доходов предприятия», — говорится в письме начальника метрополитена Аркадия Чмыхайло общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Добавим, что одновременно в Новосибирске с 15 декабря увеличились тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Со вторника стоимость проезда в троллейбусах и трамваях выросла на один рубль — до 24 рублей, а в автобусах — до 25 рублей. Проезд по межмуниципальный маршруту № 111э «Автовокзал — вокзал Новосибирск-Главный — аэропорт Толмачево» будет оцениваться в 50 рублей.

Добавим, что последний раз проезд дорожал в 2019 году — 8 декабря. Тогда подорожание объясняли «инвестиционной составляющей на приобретение подвижного состава для метрополитена».

2020-12-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука